seminar kewirausahaan unikal

The Spirit of Bussiness in Millenial’s Generation

Untuk pertama kalinya  HIMAMEN menyelenggarakan acara seminar kewirausahaan. Meski yang pertama kalinya, HIMAMEN mengemas event ini dengan konsep yang menarik, yaitu dengan konsep “semi-talkshow”. Mengusung tema “The Spirit of Bussiness in Millenial’s Generation”, seminar kewirausahaan ini menghadirkan pebisnis-pebisnis muda yang baru saja lulus dari bangku perkuliahan. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yaitu agar memotivasi para mahasiswa untuk memulai berwirausaha di era milenial ini dan mampu menghadapi persaingan yang ketat. Karena dari mulai berwirausaha mampu melahirkan suatu karya baru, peluang usaha baru, bahkan lapangan pekerjaan baru. Maka dari itu HIMAMEN menyelanggarakan kegiatan ini sebagai pemicu para mahasiswa untuk berwirausaha.

seminar kewirausahaan

Tak hanya itu, HIMAMEN juga menghadirkan 2 orang mahasiswa UNIKAL yang sudah berwirausaha sebagai contoh bahwa mereka bisa memulai berwirausaha meski memiliki kesibukan kuliah dan juga pekerjaan lainnya. Alhasil animo peserta diluar ekspektasi, penjualan 250 tiket habis dalam waktu kurang lebih 3 hari. Dan juga banyaknya sponsor yang masuk untuk kegiatan ini, membuktikan bahwa kegiatan ini bisa menarik banyak peminat, dari kalangan mahasiswa maupun umum.